13Anil Batra000000000½001113.5
14Andreas Estedt0000000000010113.0
15Arian Heller0000000000000011.0
16Ahmad Nahhas0000000000000000.0

In entspannter Atmosphäre war das traditionelle Weihnachtsblitzturnier ein schönes Turnier, zu dem auch die Reste der Weihnachtsfeier in Form von Stollen und Kinderpunsch beitrugen. Erfreulicherweise nahmen an diesem Jahr 16 Spieler teil. Neben den üblichen Königskindern bereicherten auch einige Gäste das Turnier. Beispielsweise besuchte uns der sympathische Simon Prautzsch vom SC Waldbronn, der in Tübingen Nanoscience studiert oder der immer gern bei uns gesehene Josef Wöll vom Lokalkonkurrent SV Tübingen (spielt aber für die SG Schönbuch). Josef Wöll wiederum brachte noch zwei freundliche Gäste aus Syrien mit, so dass es eine größere Runde wurde.

Aber nun zum Turnierverlauf. Nachdem einer der Favoriten, Martin Schmidt, schnell Punkte abgab und sich so frühzeitig aus dem Titelrennen verabschiedete, blieb es bis zum Schluss ein Dreikampf an der Spitze. Letztlich hatten Michael Schwerteck und Lauritz Jansen einen halben Punkt Vorsprung vor Jörg Jansen. Eine schnelle Überschlagsrechnung am Abend ergab einen Feinwertungssieg für Michael, aber das genaue Berechnen der Sonneborn-Berger-Wertung ergab einen knappen Vorsprung für Lauritz.

16Ahmad Nahhas00

Sieger der Jahresblitzwertung wurde mit Abstand der konstanteste Spieler, Michael Schwerteck. Zweiter wurde Martin Schmidt mit einem Punkt Vorsprung vor Jörg Jansen. Der Viertplatzierte Bernd Staufenberger hätte noch gute Chancen auf den Titel gehabt, konnte aber nur zwei Wertungen in die Gesamtwertung mit einfließen lassen.

Die Wertung für die Blitzturnierserie war für den 1. Platz 10 Punkte, für den 2. Platz 8 Punkte, für den 3. Platz 6 Punkte, für den 4. Platz 5, den 5. Platz 4, den 6. Platz 3, den 7. Platz 2 und für den 8. Platz noch einen Punkt. Es gibt eine Streichwertung, d.h. die besten 3 Ergebnisse fließen in die Wertung ein.